Коалиция во главе с США уничтожили самолет асадитов

Международная коалиция во главе с США в воскресенье днем сбила самолет ВВС Сирии к югу от города Ракка, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление сирийской армии, которое прозвучало в эфире государственного телевидения арабской республики.
 
По данным военных, самолет был сбит во время проведения операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство»*. Подробностей произошедшего к настоящему моменту не так много. Сообщается лишь, что воздушное судно разбилось, а местонахождение пилота остается неизвестным.
 
РИА «Новости» приводит дополнительную цитату из заявления Минобороны Сирии. В ведомстве отметили, что сегодняшний инцидент еще раз подтверждает, что коалиция «координирует свои действия с ИГ*». «Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи», — подчеркнули военные.
 
ТАСС со ссылкой на представителя штаба международной коалиции сообщает, что американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet действительно сбил в воскресенье сирийский Су-22. По словам собеседника агентства, самолет ВВС Сирии сбрасывал бомбы рядом с бойцами «Сил демократической Сирии» к югу от города Табка (40 километров от Ракки).
 
Представитель штаба подчеркнул, что коалиция «не ищет конфликта с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будет защищать своих партнеров, что и было сделано незамедлительно 18 июня.
 
Отметим, что схожие инциденты, когда коалиция наносит удары по позициям проправительственных сил президента Сирии Башара Асада, в последнее время участились. Так, 8 июня в результате налета были уничтожены танк и артиллерийские установки сирийской армии, которые якобы подошли слишком близко и представляли угрозу для «союзных коалиции сил».
 
Кроме того, 6 июня «Демократические силы Сирии», которым Пентагон недавно начал поставлять вооружение и боеприпасы, при поддержке международной коалиции начали штурм города Ракка. Одновременно с этим стало известно, что международная антитеррористическая коалиция во главе с США вновь нанесла удар по проправительственным силам Башара Асада на юге Сирии в Ат-Танфе.
 
«Коалиция 6 июня уничтожила дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим, которые продвигались внутри установленной зоны предотвращения конфликтов на юге Сирии», — объявили тогда в коалиции.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

ihlas
весь спесь сбили у русни, понты кончились, ответить нечем