На севере Лондона минивэн въехал в мусульман , которые выходили из мечети.


В ночь на понедельник фургон въехал в толпу людей возле парка Финсбери на севере Лондона, сообщает агентство Reuters. Согласно официальному заявлению местных правоохранителей, в результате инцидента есть пострадавшие, один человек был задержан. СМИ между тем отмечают, что события произошли в непосредственной близости от мечети.
 
На странице лондонской полиции в Twitter к настоящему моменту лишь отмечается, что стражи порядка находятся на месте «крупного инцидента» на улице Севен Систерс Роуд (Seven Sisters Road). Между тем в экстренных службах британской столицы призывают горожан искать объездные пути, поскольку район инцидента сейчас перекрыт.
 
Газета The Telegraph со ссылкой на очевидцев сообщает, что фургон ехал по тротуару, сбивая людей.
 
Судя по фотографиям из социальных сетей, на месте присутствует более десятка автомобилей экстренных служб и полиции. Очевидцы произошедшего пишут, что видели, как несколько человек лежали на земле. Представители правоохранительных органов до приезда медиков пытались оказать им необходимую первую помощь. По словам жителей Лондона, возле парка Финсбери сейчас также присутствует вооруженная полиция.


Пока не ясно, преднамеренно ли водитель направил машину на людей. Так, один из собеседников радиостанции LBC сказал, что было похоже, будто находившийся за рулем фургона человек не справился с управлением.
 
По предварительным данным, район Лондона, где произошел инцидент, известен тем, что в нем проживает большое количество мусульман. Автомобиль протаранил людей ровно в тот момент, когда они выходили из мечети.
 
 
Ламро.орг со ссылкой на The Daily Mail передает, что в результате наезда на пешеходов пострадали более десяти человек. Наезд был осуществлен в тот момент, когда верующие выходили из мечети после ночной молитвы. После инцидента прохожие скрутили водителя и передали его в руки полиции. Агентство уточняет, что речь идет об известной салафитской мечети, которая принимает прихожан северо-восточной части Лондона.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

Lamro

Фургон врезался в толпу пешеходов на улице Сэвен Систерс (Seven Sisters Road) около парка Финсбери. Как сообщало The Independent, инцидент произошел после полуночи по местному времени (примерно в 02:00 мск). Автомобиль съехал с дороги в сторону выходящих из мечети людей. При этом, как отмечало издание, пока нет подтверждения, что водитель транспортного средства сделал это преднамеренно.


Тем не менее, глава мечети Мохаммед Козбар, заявил, что кто бы это ни сделал, «он сделал это, чтобы нанести вред людям, и это террористический акт».