В Париже совершен наезд на военных

Мэр французского города Леваллуа-Перре Патрик Балкани заявил, что наезд автомобиля на группу военных был спланирован. Об этом в среду, 9 августа, сообщает Reuters.
 
«Без всяких сомнений, это было преднамеренно», — заявил он. Градоначальник добавил, что произошедшее является «гнусным актом агрессии».
 
Как передает France.info, мэр рассказал, что злоумышленник ожидал у казармы, пока военные выйдут и направятся к своей машине. Портал отмечает, что поиски водителя продолжаются.
 
Ранее в этот же день стало известно, что в пригороде Парижа Леваллуа-Перре автомобиль наехал на группу военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции Sentinelle. Шесть человек получили ранения — четверо легкие, двое более серьезные. Виновник происшествия скрылся. Известно, что это темнокожий мужчина на автомобиле марки BMW.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

Lamro

Французские полицейские ранили и арестовали подозреваемого в нападении на группу военнослужащих в пригороде Парижа Леваллуа-Перре.


Полиция преследовала мужчину, скрывшегося с места преступления на автомобиле BMW, по шоссе к северу от столицы. По словам очевидцев, на месте ареста стояла машина, пробитая пулями.


Подозреваемый врезался на автомобиле в группу военных рядом с казармой около 8 часов утра. Шесть солдат пострадали, двое из них — с серьезными ранениями.


По словам полицейских, угрозы их жизни нет.


Парижский прокурор назвал нападение «попыткой убийства… связанной с террористическим умыслом».


Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон сообщил, что нападавший действовал в одиночку.
Глава районной управы Леваллуа-Перре Патрик Балкани уточнил, что машина с нападавшим была припаркована на противоположной от казармы стороне аллеи и дожидалась выхода из здания военных 35-го пехотного полка.