Германия также планирует запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей вслед за Францией и Великобританией

Пример Франции и Великобритании, объявивших о намерениях полностью прекратить продажи бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году, оказался заразительным. Об аналогичном желании объявила еще одна крупная европейская страна — Германия.
 
Интересно, что столь похвальное желание выразил не очередной министр экологии, которому забота об окружающей среде положена по штату, а Канцлер Германии Ангела Меркель. В интервью журналу SUPERillu она заявила, что еще не готова назвать «конкретный год введения запрета», однако считает, что Франция и Великобритания двигаются «в правильном направлении».
 
Отметим, что в автомобильной промышленности Германии занято порядка 800 тысяч сотрудников, а сами автопроизводители имеют весьма серьезное влияние на политическую сферу страны, так что вопрос не так прост, каким кажется на первый взгляд. Вдобавок, последний год немецкий автопром сотрясает «дизельгейт», связанный с обманом контролирующих органов о степени выброса вредных веществ немецкими автомобилями с дизельными двигателями.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев