За Lamborghini без крыши и лобового стекла заплатили 1,3 миллиона долларов

На торгах аукционного дома RM Sotheby's был продан уникальный Lamborghini без крыши и лобового стекла. Это спидстер Concept S, построенный на базе модели Gallardo. За автомобиль с пробегом менее 200 километров заплатили 1,32 миллиона долларов.

Первоначально концепт задумывался исключительно как шоу-кар — даже без двигателя. Такой «автомобиль» был показан в 2005 году. Однако позже итальянская марка задумала выпустить ограниченную серию таких машин и сделала среднемоторный прототип с мотором V10.


В результате Lamborghini все же отказалась от идеи серийного выпуска и этот спидстер остался первым и единственным в мире. И, если безмоторный концепт остался в музее марки, то «рабочий» экземпляр был продан частному коллекционеру.


В 2015 этот автомобиль уже выставляли на продажу, прогнозируемая стоимость тогда достигала трех миллионов долларов. Новый владелец так и не нашелся.


Помимо полного отсутствия крыши и лобового стекла, уникальный Concept S примечателен необычным салоном — между водителем и пассажиром проходит высокая (примерно на уровне головы) «перекладина».


 


Несмотря на статус концепта, автомобиль можно использовать на дорогах общего пользования.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев