Аналогов нет)) Российская «Алабуга» мощнее ядерной бомбы

На Западе боятся нового электромагнитного оружия России, которое сможет «выводить из строя целые армии».

Британский таблоид Daily Star опубликовал статью-страшилку о разрабатываемом российскими учеными-оборонщиками секретном оружии — радиоэлектронной ракете «Алабуга». НАТО пора поднимать лапки вверх, делает вывод автор публикации: с помощью сверхвысокочастотного излучения новая «русская угроза» будет отключать системы коммуникаций и дистанционно обезвреживать интеллектуальную технику противника. Вся электроника противоборствующей русским войскам на поле боя стороны будет напрочь отключаться в радиусе 3 500 метров. По боевым качествам секретное оружие России, утверждается в Daily Star, «мощнее ядерной бомбы» и способно «выводить из строя целые армии».


Так называемая «ракета-глушилка» будет разрываться на высоте 200-300 метров, и подразделения противника останутся без связи, средств управления и наведения, а обездвиженную боевую технику остается разве что просто бросить. Утверждается, что боевым блоком «Алабуги» является высокочастотный генератор электромагнитного поля большой мощности.


Происходящее при взрыве ракеты импульсное излучение схоже по поражающим факторам с ядерным взрывом, но без радиоактивной составляющей. Daily Star пишет, что российские военные могут установить это оружие на новейшие беспилотники, чтобы «отпугивать» от границ своей страны авиацию противника. Также «Алабуга» может быть применена для уничтожения ракетных боеголовок и устройств связи на самолетах. Кроме того, она «блокирует автоматику систем заряжания танков, взрывает артиллерийские снаряды внутри орудийной башни и убивает солдат противника, скрывающихся под землей на глубине до 100 метров».


Естественно, никаких комментариев от военного ведомства и оборонно-промышленного комплекса России на эту публикацию не последовало. Так обстоят дела с разрабатываемым проектом новейшего электромагнитного оружия, не так — в любом случае пусть боятся!
Подробнее: http://vm.ru/news/420477.html?from=sm2


 

Поделиться: