Украина нашла союзников в войне с РФ

                 Глава МИД Незалежной призвал Грузию, Молдавию и Азербайджан объединиться для противостояния России

На специальном заседании Совета министров иностранных дел ГУАМ (организация, в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) Павел Климкин выступил с заявлением. «Мы все стоим перед общим вызовом и, прежде всего, это вызов, связанный с нашим суверенитетом и территориальной целостностью. Это все исходит от одной страны — РФ и, разумеется, нам нужно совместно противостоять этому вызову. Мы должны работать в этом направлении и прилагать усилия».


Ранее глава делегации США на заседании ОБСЕ Майкл Козак сказал, что агрессия России является угрозой для всех стран ОБСЕ.


Россию часто называют страной-агрессором за вмешательство в конфликты других государств. В августе 2008 г. Россия вытеснила грузинские войска с территории Южной Осетии и Абхазии, а также признала независимость этих регионов. В Тбилиси до сих пор считают эти регионы оккупированными Россией.В 1992 г. при вмешательстве России был прекращен Приднестровский конфликт. Впоследствии Приднестровская Молдавская Республика провозгласила независимость от Молдавии. Представители Приднестровья не раз подчеркивали, что никогда не вернутся в состав Молдавии.


 


 

 


Поделиться: