Задержан русский террорист Евгений Худяков, приговоренный к 17 годам тюрьмы за убийства жителей Чечни

Как стало известно РЕН ТВ, задержан Евгений Худяков, который был приговорен в 2007 году к 17 годам тюремного заключения за убийство троих мирных жителей Чечни по так называемому делу Аракчеева-Худякова.


По некоторым данным, он был задержан 24 августа. "Мы направили в СИЗО все документы, он ознакомился с приговором и уже ушел этапом для отбывания основного назначенного наказания. Ждем сообщения о его прибытии", — сообщили в Северо-Кавказском окружном военном суде. 


Напомним, лейтенант Аракчеев и старший лейтенант Евгений Худяков были осуждены по обвинению в убийстве трех жителей Чечни. По версии следствия, 15 января 2003 года военные остановили КамАЗ, расстреляли трех человек, а грузовик подожгли. Кроме того, сообщалось, что офицеры пытали водителя «Волги», после чего выбросили его на дороге за пределами части. 


Обвиняемые были арестованы в марте. Аракчеев получил 15 лет колонии строгого режима, Худяков — 17 лет, обоих лишили воинских званий и государственных наград. Худякову, который, как и Аракчеев, до окончания судебного процесса находился под подпиской о невыезде, приговор вынесен заочно, так как он не явился на заседание суда. Худяков был объявлен в федеральный розыск. 


Предполагается, что все это время он спокойно жил на родине во Владимирской области, где и был задержан. По некоторым данным, его этапировали в Ростов-на-Дону в распоряжение Северо-Кавказского военного трибунала.





Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев