Верховный суд России смягчил наказание осужденным за убийство Немцова

Верховный суд России во вторник смягчил приговор пятерым осужденным за убийство политика Бориса Немцова.
 
«Судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам постановила: приговор Московского окружного военного суда изменить: исключить дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей каждому. В остальном приговор оставить без изменения», — огласил судья.
 
Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы адвокатов и потерпевших.
 
Приговор военного суда вступил в законную силу.
 
После заседания адвокаты подтвердили своё намерение обратиться как в президиум Верховного суда, так и в Европейский суд по правам человека.
 
Приговор по «делу Немцова»
Коллегия присяжных 29 июня признала всех пятерых подсудимых по делу об убийстве Немцова виновными и не заслуживающими снисхождения.
 
Московский окружной военный суд 13 июля на основании вердикта присяжных приговорил непосредственного исполнителя убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии, Анзора Губашева, который забрал убийцу с места преступления, приговорили к 19 годам, а его брата Шадида — к 16 годам. Темирлана Эскерханова, который следил за Немцовым, суд приговорил к 14 годам лишения свободы. Хамзат Бахаев, помогавший в подготовке преступления получил 11 лет.
 
Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.
 
До отбытия в колонию Дадаев и братья Губашевы будут находиться в следственном изоляторе «Лефортово», Эскерханов = в СИЗО-6, Бахаев — в «Матросской тишине».
 
В заседании осужденные участвовали по видеотрансляция. В перерыве они смогли пообщаться с приехавшими родственниками. Также приставы не стали препятствовать общению Эскерханова с матерью с помощью громкой связи на телефоне. Бахаев записал видеообращение к своим детям, в котором призвал их не верить в его виновность.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев