5 человек задержаны за попытку устроить пожары у стен Кремля

Как стало известно РЕН ТВ, сегодня в центре Москвы задержаны пять человек, которые собирались устроить пожар рядом с памятником Жукову на Манежной площади. 


Активисты движения «Артподготовка» националиста Вячеслава Мальцева собирались поджечь сено, собранное на поддоны, оставшиеся после проведения ярмарки. 


Для того, чтобы план точно удался, злоумышленники приготовили емкости с горючей жидкостью. Поджог планировали осуществить в 5 утра, снять все происходящее на видео и призвать всех принять участие в акциях, которые Мальцев активно рекламировал еще год назад. Пятерых участников акции задержали ночью, когда они разливали бензин, смешанный с моторным маслом. У них изъяли 7 литровых пластиковых бутылок с этой смесью, канистру и листовки. 


Тверской районный суд отправил всех пятерых под арест на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. 


Как предполагалось по замыслу тех, кто готовил поджог, акция должна была стать стартом масштабной кампании по организации массовых беспорядков в Москве и по всей стране. Таким образом сподвижники националиста Мальцева собирались поддержать протесты несогласных, которых постоянно призывает на улицы осужденный за хищения Алексей Навальный. 






 
 

 

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев