Саакашвили допустил, что украинские власти его убьют

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на митинге в Харькове выразил уверенность в том, что украинские власти попытаются его устранить. Видеозапись выступления опубликована на странице политика в Facebook.
«Я точно знаю, что они попытаются от меня избавиться. Они могут меня скрутить, депортировать. Даже убить, это не проблема! Я этого не боюсь», — сказал он.
Саакашвили призвал сторонников выйти 17 октября на акцию перед Верховной радой в поддержку антикоррупционных реформ. Среди требований активистов — создание антикоррупционного суда, принятие нового закона о выборах и отмена депутатской неприкосновенности.
Кроме того, он обвинил президента Порошенко в клептократии, заявив, что ему некогда заниматься Украиной из-за активного ведения бизнеса.
В июле Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Формальным поводом стало то, что экс-президент Грузии не сообщил об уголовном преследовании на родине. Десятого сентября при поддержке сторонников Саакашвили прорвался через границу на Украину, заявив о намерении бороться с нынешней властью и добиваться восстановления гражданства.
 
Поделиться: