Бомба, от взрыва которой погибла журналистка на Мальте, была установлена под ее машиной

Взрыв автомобиля, в результате которого погибла известная на Мальте журналистка, была прикреплена под ее авто и управлялась дистационно. Подобной версии придерживается полиция, сообзает Reuters.
 
Дафна Каруна Галициа, известный блоггер и жесткий критик правительства, скончалась в понедельник в результате взрыва автомобиля.
 
Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат пообещал награду всем, кто предоставит информацию об убийстве.
 
Однако трое взрослых сыновей журналистки отклонили это предложение и потребовали отставки Муската, заявив, что он должен взять на себя политическую ответственность за первое подобное убийство журналиста на Мальте.
 
По словам представительства правительства, следователи добились определенного прогресса.
 
«Новые данные свидетельствуют о том, что бомба была прикреплена  под машиной и задействована с помощью дистанционного пульта», — сказала она, добавив, что иностранные эксперты привлечны, что  идентифицировать мобильный телефон, который использовался для детонации бомбы.
 
Отметим, что Дафна Каруна Галициа была известна своими журналисткими расследованиями  о так называемом панамском досье и причастности к нему премьера страны. Она писала также о роли дочери президента Азербайджана –Лейлы Алиевой в оффшорном скандале с участием премьер-министра Мальты Джозефа Муската.
Поделиться: