В Азербайджане школьницам запретили приходить в школу в хиджабе

Группа жителей Гусарского района Азербайджана обратилась к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву


В обращении граждан, дети которых незаконно подвергаются дискриминации со стороны руководства пяти районных школ, говорится:


Уважаемый господин Президент! В то время, когда вы с гордостью называете Азербайджан толерантной страной с разноцветной культурой, где проживают представители различных этносов и конфессий, некоторые провокаторы пытаются подорвать единство нашего народа и радикализировать наше общество. Учитывая тот факт, что 2018-ый год является годом выборов президента, то становится ясно, что планируют силы, которые стоят за этой провокацией.


В таком районе как Гусар, где к религиозным ценностям относятся очень чувствительно, кроме школы №3, все остальные районные школы запретили ученицам в хиджабе посещать занятия. В связи с этим родители этих школьниц вынужденно пытаются устроить своих детей в школу №3. Отметим, что данная школа расположена далеко от тех мест, где проживает большинство этих школьниц. Условия, которые ставили перед школьницами руководства этих школ, являются просто унизительными, так как их пытаются заставить снять хиджаб и носить короткие юбки. Это откровенная исламофобия в мусульманской стране, что является недопустимым. Это нарушение законов Азербайджанской Республики о «Свободе вероисповедания», и о «Праве граждан получать образование». Этот шаг грубое нарушение прав граждан и законов Азербайджанской Республики.


Господин Президент! Обращаемся к Вам с просьбой, чтобы Вы помогли нам в решении этой проблемы.


С Уважением, группа родителей из Гусарского района.

Поделиться: