Информатор ЦРУ заявил, что Гитлер не покончил с собой в 1945 году

В 1955 году агент ЦРУ, согласно рассекреченным документам ведомства, докладывал, ссылаясь на «достоверный» источник, что глава Третьего рейха Адольф Гитлер не покончил с собой, а скрылся в Южной Америке, пишет воскресное приложение британской газеты Daily Star.


Агент под кодовым именем Cimelody-3 сообщил, что его информатор общался с бывшим эсэсовцем Филиппом Ситроеном, который якобы встречался с Гитлером после войны. 


В донесении отмечается, что, будучи сотрудником Королевской голландской пароходной компании, Ситроен заявлял, что почти каждый месяц контактировал с фюрером во время командировок из Венесуэлы в Колумбию.


 


В подтверждение своих слов бывший эсэсовец показал информатору фотографию, сделанную в 1954 году в городе Тунха, на которой были запечатлены он и человек, очень похожий на Гитлера. Копия снимка была приложена к донесению.


По словам Ситроена, через год после того, как было сделано это фото, фюрер переехал из Колумбии в Аргентину.
Однако, как пишет газета, ЦРУ так и не удалось установить, достоверна ли эта информация.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

2 комментария

Lamro
 С какого перепугу он должен был убивать себя ? Отдал атомную бомбу взамен своей жизни и уехал жить, на средства что были припасены .
Lamro
Вопрос в том  а зачем Гитлер делал бы снимки с кем бы то не было? Ну если конечно его само ЦРУ не укрывало и  тогда ясно почему он обязан был сделать фото .