Нефтяное Королевство погрязло в коррупции: задержаны 11 обогатившихся саудовских принцев

Высший комитет по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии под руководством наследного принца Мохаммеда бин-Сальмана в воскресенье, 5 ноября, задержал 11 принцев, уличённых в коррупции, злоупотреблении властью и взяточничестве, принадлежащих к королевской семье, четырёх действующих министров правительства и десятки бывших министров в рамках расследования уголовных дел.
По информации издания, антикоррупционный комитет нефтяного Королевства обладает всеми полноправными полномочиями расследовать, арестовывать, а также отслеживать и замораживать банковские счета частных лиц, причастных к финансовым аферам.
 
Как уточняется, принцев королевской семьи обвиняют в подписании незаконных сделок по продаже оружия, заключении несуществующих сделок и отмывании денег.
 
Также антикоррупционный комитет возобновил расследование заражения жителей Саудовской Аравии коронавирусом и эпидемии ближневосточного респираторного синдрома.
 
Согласно королевскому указу, выпущенному 81-летним королём Салманом ибн Абдул-Азиз аль-Саудом, комитет по борьбе с коррупцией возглавляется наследным принцем с участием: председателя Комиссии по мониторингу и расследованиям, председателя Национального антикоррупционного управления, начальника Генерального бюро по аудиту, Генерального прокурора и руководителя по государственной безопасности.
 
Король Салман пояснил в своём указе, что ввиду того, что некоторые из принцев и министров были уличены в незаконном обогащении, комитет был сформирован для ликвидации противозаконной деятельности высокопоставленных саудовских коррупционеров.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев