Кадыров спровоцировал кампанию оскорблений Путина

Враги российского президента откликнулись на призыв главы Чечни сочинить про него стих
Новость о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал подарить новейший iPhone Х чтецу лучшего стихотворения о президенте России Владимире Путине, не оставила равнодушными пользователей соцсетей. При том не только в России, но и за ее пределами.
 
Правда, этим Кадыров – намеренно или нет — спровоцировал массу оскорбительных высказываний о президенте. Вместо ожидаемых восхвалений, хештег #НашПрезидентПутин зачастую сопровождается нецензурными репликами. Кое-кто предложил альтернативный хештег #НашУзурпаторПутлер. Впрочем, авторы в основном стараются следовать рифме.
 
Так, в стихах многие напомнили о роли Путина в чеченской войне и его шпионском прошлом в рядах советской спецслужбы — КГБ (розовым квадратом закрашено нецензурное слово).

Стих о Путине в твиттере
Наиболее остро на инициативу Кадырова отреагировали чеченцы. Издание ICHARKHO media опубликовало свое «стихотворение» о Путине, которое (с 17-й секунды) состоит из гневных высказываний жителей Чеченской Республики Ичкерия в период войны. Они называют его «террористом номер один» и «шакалом», который «уничтожает чеченский народ».


«Да сочините стишок про реки крови, пролитой на нашей земле. Про тысячи и тысячи детей, женщин, стариков и наших мужчин, которых уничтожали зверски, кроваво, без суда и следствия. Сочините поэму, вайнахи, про слезы матерей, которые не знают, где их сыновья, на протяжении двух десятков лет», — написала в комментарии к этому видео в инстаграме пользователь suleimanova.amin.
 
Другие сочли благом то, что погибшие в войну в 1990-х не успели увидеть того, что «наши некоторые братья и сестры ради какого-то телефона подлизываются и пишут стих кяфиру, который убивал их отцов, насиловал женщин».
 
Победителем конкурса, как известно, была признана третьеклассница из Чечни Хеда Ибахиева.
 
Напомнили Путину и о военных кампаниях в Украине и Сирии, а некоторые даже отреклись от президента.




Кое-кто из весельчаков в связи с этим слегка переделал стихи Блока про прекрасную незнакомку. В итоге вместо «девичьего стана» возник «Путин».

Другие высказались по поводу убийств журналистов в России (досл.: «Жил-был человечек по имени Путин, который убивал и калечил журналистов ради забавы»).
 
К стихотворной кампании захотели подключиться и представители арабского мира.
 
«Я сочинил поэму под названием 'Владимир Путин, о сын… [женщины с пониженной социальной ответственностью — »Кавказ.Реалии"]'. Можно мне тоже поучаствовать…?", — спрашивает пользователь MOUEZ.


Один из комментариев к новости о призыве Кадырова включает фотографию заплаканного Путина со словами: «Поэма 'Слезы Кавказа'».

Источник:https://www.kavkazr.com



 


Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

ihlas
к счастью, порог чувствительности к этим унизительным акциям снизился, происходит осознание, что все эти постановки заказ кремля, даже рабское население срусни не понимает как можно прославлять собственных насильников и убийц.Ну а снаших иванов-непомнящих очень скоро, ин шаа Аллах1, будет спрос.