Саудовские коррупционеры похитили более 100 миллиардов долларов

Более 100 миллиардов долларов похитили коррупционеры в Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют данные крупного расследования, проводившегося в стране в течение трех лет, сообщает в четверг, 9 ноября, Associated Press.
 
«Потенциальный масштаб коррупционной деятельности, которую мы обнаружили, очень велик», — отметил генеральный прокурор королевства Сауд аль-Муаджиб (Saud al-Mojeb), добавив, что власти заморозили около 1,7 тысячи банковских счетов, принадлежащих частным лицам. Счета компаний и предприятий пока остаются нетронутыми.
По словам главы надзорного ведомства, за последние несколько дней задержали 208 вероятных взяточников, из них семь были освобождены без предъявления обвинений. Остальные все еще находятся под стражей.
 
Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии по подозрению в коррупции задержали 11 принцев. Такую меру избрал Национальный антикоррупционный комитет. Ведомство, возглавляемое крон-принцем Мохаммедом бин-Сальманом, обладает правом расследовать, арестовывать, а также отслеживать и замораживать счета частных лиц, причастных к финансовым махинациям.
 
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в то же время заявил, что в стране стартовала масштабная антикоррупционная кампания, призванная полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев