Во Франции поймали группу грабителей из стран бывшего СССР

В Париже по подозрению в кражах и вымогательстве задержаны 26 выходцев из республик бывшего СССР, в том числе шесть женщин, сообщает МВД Грузии.


«В результате сотрудничества МВД Грузии, департамента национальной криминальной полиции и финансовой криминальной полиции Франции, при активном подключении атташе центральной криминальной полиции МВД Грузии задержаны 26 членов действующей во Франции криминальной группировки», — говорится в заявлении МВД.


По данным МВД, среди задержанных — граждане Грузии, среди них пять «воров в законе». Задержанные обвиняются в членстве в криминальной группировке, краже и хранении краденных предметов, а также групповом вымогательстве.


«Следствием установлено, что задержанные ежедневно грабили магазины и квартиры в Париже и прилегающих городах. Также установлено, что эти лица имели связь с проживающими в Париже гражданами Армении с целью продажи краденных вещей», — сообщает МВД.


По информации ведомства, у задержанных изъято 70 тыс. евро наличными и 200 тыс. евро на банковских счетах. Французские правоохранители также изъяли при обыске в их квартирах огнестрельное оружие, маски, фальшивые документы.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

2 комментария

ihlas
такое впечатление, что все грузины являются ворами в законе
Abu_Ibrahim
)) 
Отец подкалывал грузинов, у вас в Кутаиси, говорил он,  есть ПТУ по выпуску воров в законе)))