Один день борьбы чеченского народа

Жители Герменчука водружают государственный флаг свободной Ичкерии на крыше здания пророссийской администрации.


На фото сторонники свободной Ичкерии принудительно свергают пророссийскую власть в селении Герменчук, Шалинского района ЧРИ и водружают государственный флаг чеченского государства на флагшток, где раньше висел флаг российских оккупантов.


Это было в сентябре-октябре 1995 года, после того как чеченские воины во главе с Шамилем Басаевым в июне 1995 года взяли «российский» город Буденновск.


Решение о принудительном свержении пророссийской власти было принято на сельском митинге жителей Герменчука, которые проголосвали за избрание Сулумбека Ахмарова — новым главой администрации этого селения.


Пороссийская администрация не хотела подчиниться решению схода и поэтому было принято решение сделать этот таким образом.


Во время водружения флага Ичкерии на флагшток здания администрации, рядом по автомобильной трассе проехала большая колонна военной колонны российских оккупантов, которые практически все были в масках и они очень злобно смотрели на сторонников свободной Ичкерии.


По государственному телевидению дважды, перед второй войной, показывали фильм снятый шалинскими журналистами, в котором показывали это событие, а также митинг жителей Герменчука, на котором они мирно свергали оккупационную власть.


Adlan Haracho


Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев