БПП требует в течение 24 часов привлечь к ответственности Саакашвили

Крупнейшая в украинском парламенте фракция «Блок Петра Порошенко» требует от правоохранителей в течение 24 часов привлечь к ответственности всех причастных к попытке госпереворота, в том числе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, говорится в заявлении партии во вторник.
 
Во вторник утром Саакашвили задержали правоохранители по делу о «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности», однако сторонники силой освободили политика. Генпрокурор Украины заявил, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности, бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине. Саакашвили опроверг эти обвинения.
В партии отмечают, что полностью поддерживают действия генпрокурора и его ведомства по привлечению Саакашвили к ответственности.
«Представленные доказательства четко показывают реальное лицо Саакашвили, который ради собственного обогащения и утоления политических амбиций готов сотрудничать с криминалитетом и соратниками Януковича, которые скрываются от украинского правосудия в России», — говорится в заявлении.
 
В пропрезидентской партии считают, что правовую оценку этим доказательствам должен дать суд.
«Фракция партии „Блок Петра Порошенко“ требует от правоохранительных органов в течение 24 часов установить и допросить всех причастных к попытке государственного переворота, привлечь виновных к ответственности, включая народных депутатов, организаторов и соучастников противоправных действий вместе с лжелидером Саакашвили», — заявили в «Блоке Петра Порошенко».
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев