Обвинение попросило арестовать Керимова

Сторона обвинения в суде Экс-ан-Прованса попросила ужесточить меру пресечения для российского сенатора Сулеймана Керимова, передают СМИ.
 
 
Прокуратура предложила либо арестовать сенатора, либо увеличить залог до 50 миллионов евро.
Сейчас Керимов не находится под стражей, однако его перемещение сильно ограничено. Он сдал российский паспорт в полицию и несколько раз в неделю приходит отмечаться в участок. Сенатору также запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы и общаться с некоторыми людьми. Кроме того, Керимова обязали выплатить пять миллионов евро в качестве залога.
В понедельник прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр сообщил, что с 8 декабря Керимов должен переехать в Ниццу, тогда как сейчас он находится в другом населенном пункте.
Его задержали в ночь с 22 на 23 ноября в аэропорту Ниццы по обвинению в уклонении от уплаты налогов.
Российский МИД направил ноту протеста и заявил, что на сенатора распространяется дипломатическая неприкосновенность. Официальный представитель французского внешнеполитического ведомства заявил, в свою очередь,, что дипломатический иммунитет Керимова распространяется лишь на его действия в рамках официальных полномочий, и применим ли он в данном случае, определит местный суд.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев