Саакашвили пригрозил совершить суицид во время обыска в его квартире

Экс-президент Грузии, лидер партии «Движения новых сил» Михаил Саакашвили, к которому украинские правоохранители пришли домой с обыском, забрался на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и грозится спрыгнуть вниз, сообщает сайт Телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1» со ссылкой на своего корреспондента на месте события.
Соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе во вторник утром сообщил, что неизвестные выламывают дверь в квартиру Саакашвили в Киеве, по данным СМИ, к нему с обыском пришли правоохранители.
«Сейчас Саакашвили находится на крыше и ведет переговоры с вероятными правоохранителями. Слышен шум. Политик говорит, что если до него дотронутся, он прыгнет с крыши. К дому прибыли спасатели и медики. Одного из соратников экс-президента Грузии госпитализировали якобы с переломом руки и ноги», — сообщает служба новостей.
По данным телеканала, Саакашвили якобы пытались задержать.
Лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска «Шегини» и попал на территорию Украины из Польши. Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы и назначил штраф в размере около 130 долларов. Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам.
Ранее украинское интернет-издание «Страна» со ссылкой на несколько источников в силовых структурах страны сообщило, что власти Украины приняли решение депортировать Саакашвили из страны до конца года. Сам Саакашвили считает свою депортацию в Грузию невозможной.

 
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

Lamro
Правоохранители в Киеве во вторник задержали экс-президента Грузии, лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили на крыше дома, где он проживает, сообщили его соратники, находящиеся на месте.
Ранее сообщалось, что в квартире Саакашвили проводится обыск из-за подозрения относительно финансирования протестных акций с его участием бывшим окружением экс-президента Виктора Януковича. После этого Саакашвили забрался на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и грозился спрыгнуть вниз.