В Дагестане убит Ильяс Шарипов, ранее обращавшийся к главе Дагестана с просьбой о защите

Как сообщают СМИ, прошедшей ночью около села Игали Гумбетовского района Дагестана прошла «спецоперация», в ходе которой были убиты двое мужчин.
 
Сообщается, что убитые были муджахидами и что один из них — это находившийся в федеральном розыске амир  «балаханинского»джамаата  Ильяс Шарипов, брат Марьям Шариповой, которая по версии ФСБ, в 2010 году взорвалась в вагоне метро в Москве.
 
Поясним в этой связи, что после взрыва в московском метро унесшей жизни 40 человек, семья Шариповой долгое время преследовалась ФСБ. Отец Шариповой, Расул, был похищен в 2011 году. Брат Анвар был вынужден выехать из России. Ильяс Шарипов обращался с открытым письмом к президенту Дагестана с просьбой защитить его от преследований сотрудниками т.н. правоохранительных органов. 
 
В апреле 2012 года мать Марьям и Ильяса Шариповых заявила, что ей неизвестно местонахождение сына. В июле 2014 года поступила информация, что Ильяс Шарипов был убит в перестрелке в Унцукульском районе, однако официального подтверждения этих данных не было.
Поделиться: