Эрдоган назвал шейха невеждой - Видео

Как передает Ламро.орг со ссылкой на Анадолу, до сведения дипломата доведена обеспокоенность Турции в связи с позицией министра иностранных дел ОАЭ Абдаллы бен Заида аль-Нахаяна, поделившегося в Twitter предвзятой публикацией о Фахреттин Паше, вписавшем свое имя в историю в качестве главы гарнизона Османских сил, оборонявших Медину в 1916-1919 годах.
 
В скандальной публикации, которой поделился глава МИД ОАЭ, утверждалось, что Фахреттин Паша якобы совершил преступления против местного населения.
 
Президент Эрдоган в связи с этим отметил, что решимость и героизм гарнизона османской армии, оборонявшего Медину два года и семь месяцев, достойны самой большой похвалы. «Те, кто обвиняет наших предков в краже священных реликвий и доставке их в Стамбул, достойны жалости. Это не кража, а защита от разграбления оккупантов. Сыны турецкого народа отдали за это свои жизни», — подчеркнул Эрдоган.
 
«Невежды, ничего не смыслящие в истории и не знакомые с героическими страницами обороны города Медина (1916-1919 годы), пытаются представить командующего гарнизоном османских войск этого города Фахреттина Пашу неким вором. Наглости этим невеждам придают нефтедоллары. Где были ваши предки, когда мои защищали Медину?», — сказал Эрдоган.
 
Президент отметил, что во дворце «Топкапы» в Стамбуле, где сегодня хранятся религиозные реликвии, круглосуточно читают Коран, кроме того, обеспечена их охрана, что говорит об отношении Турции. «В то же время невежда, проявивший неуважение к истории, не сможет даже перечислить эти реликвии», — подчеркнул Эрдоган.
 
Гарнизон османской армии, возглавляемый Фахреттином Пашой, стал последним воинским соединением, сложившим оружие перед войсками Антанты. 10 января 1919 года Медина была сдана британцам. Таким образом, Первая мировая война была де-факто завершена.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев