Трамп из 340 дней на посту президента почти треть провел за игрой в гольф

Дональд Трамп из 340 дней пребывания на посту президента США почти треть провел в своих поместьях и гольф-клубах, передает The Hill.
 
 
Когда глава администрации США 22 декабря прилетел в Палм-Бич (штат Флорида), у него начался в совокупности 106-й день отдыха.
 
 
В расположенном на берегу океана поместье «Мар-а-Лаго», которое Трамп в твитах часто называет «зимним Белым домом», многочисленная президентская семья проводит рождественские и новогодние каникулы. В столицу Трамп планирует вернуться только 1 января.
 
 
Глава государства приобрел этот построенный в 1927 году курортный комплекс в 1985 году за $10 млн. На данный момент в «Мар-а-Лаго» насчитывается 126 жилых комнат, 33 санузла, пять теннисных кортов, три бомбоубежища и один парадный мраморный обеденный стол длиной почти девять метров.
 
 
Хотя президент и заявил журналистам накануне вылета в Палм-Бич, что намерен «упорно работать» все праздники, в том числе по ситуации вокруг КНДР и по проблемам Ближнего Востока, уже 23 декабря он несколько часов играл в гольф в принадлежащем ему же клубе.
 
 
Всего же нынешний глава Белого дома, по оценкам независимых наблюдателей, провел на гольфовых полях 81 день. Что вызывает критику со стороны политических оппонентов — демократов, подчеркивает издание.
 
 
Газета напомнила, что во время прошлогодней избирательной кампании Трамп пообещал, что в случае избрания главой государства будет редко покидать Белый дом, потому что предстоит «проделать много работы». «Я не стану таким президентом, который уходит в отпуск и берет отгулы», — привела The Hill его высказывания.
Поделиться: