Мэр во Франции предлагает отказаться от традиционных поцелуев при встрече

Мэр небольшого французского городка Морето Од Пикар-Вольф разослала письма своим коллегам – руководителям других городов округа Гренобль, в котором попросила их воздержаться от приветственных поцелуев.
 
Об этом сообщает Европейская правда. 
 
Двукратный или трехкратный поцелуй в щеку – «la bise» – традиционное и широко распространенное во Франции приветствие. Однако мэр Морето, где живет 415 человек, призвала французов отказаться от этой традиции.
 
С точки зрения Пикар-Вольф, Франция готова перейти к обновленной норме этикета и более нейтральному рукопожатию.
 
В своем письме мэр объявила, что сама теперь будет избегать поцелуев на деловых встречах. Она также призналась, что в течение многих месяцев специально опаздывала на совещания, чтобы не целоваться со своими 73 коллегами.
 
«С меня хватит поцелуев с десятками людей. Я надеюсь, мое решение заставит лишний раз задуматься над тем, что каждый вправе сам решать, целоваться при встрече или нет – неважно, занимает он или она официальную должность, находится ли на рабочей встрече или в какой-либо другой ситуации», – написала Пикар-Вольф.
 
Она также заявила, что всегда считала странной и неправильной французскую традицию целовать едва знакомых людей. По ее мнению, «la bise» – это еще одна форма дискриминации женщин.
 
«Мужчины не целуются при встрече, если только они не близкие друзья. Это мелочь, но мы сталкиваемся с этим каждый день, так что это ставит вопрос о гендерном равноправии», – говорится в письме мэра.
 
Слова Пикар-Вольф спровоцировали бурную общественную дискуссию. Многие женщины поддержали политика
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев