Президент Франции анонсировал борьбу с фейковыми новостями

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил пересмотреть законодательство о средствах массовой информации для борьбы с фейковыми новостями в интернете.


Об этом он заявил во время новогоднего поздравления прессы, сообщает ВВС.


Макрон сказал, что во время выборов социальные медиа столкнутся с более жесткими правилами относительно контента, который они размещают в интернете.


Он добавил, что происходят целенаправленные попытки размыть линии между истиной и ложью с целью подорвать веру людей в либеральную демократию.


Журналисты уверены, что нет никаких сомнений в том, что Макрон имел в виду Россию, когда сделал это заявление. Он уже заявлял о попытках Москвы манипулировать общественным мнением в Европе и США.


Французский президент заявил, что распространение лжи в социальных медиа теперь стало возможным за несколько тысяч евро.


«Тысячи пропагандистских аккаунтов в социальных сетях распространяются во всем мире, на всех языках, чтобы подавить политических деятелей, личностей, общественных деятелей, журналистов», — сказал он.


Он заявил, что ограничения будут направлены на то, сколько может быть потрачено на проплаченные новостные материалы.


«Мы будем развивать нашу правовую систему, чтобы защитить демократию от этих фальшивых новостей», — сказал президент Франции.


Макрон добавил, что французский комитет по телевидению и радиовещанию получит дополнительные полномочия для «борьбы с любой попыткой дестабилизации со стороны телеканалов, которые контролируются или находятся под влиянием иностранных государств».

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев