В Норвегии впервые продали электромобилей и гибридов больше, чем обычных авто

Электрические и гибридные автомобили составляют более половины всех новых автомобилей, которые были проданы в Норвегии в прошлом году.
 
Об этом свидетельствуют данные норвежского управления статистики, сообщает The Local.
 
Объем продаж автомобилей с нулевыми выбросами, в основном электрических, а также нескольких водородных автомобилей, составил 20,9% от общего объема продаж в 2017 году, тогда как гибридные автомобили составляют 31,3%.
 
Для сравнения, годом ранее электрические и гибридные автомобили в общем объеме продаж занимали долю 15,7% и 24,5% соответственно.
 
Норвегия сегодня является мировым лидером в электрификации автомобильного транспорта. Страна, которая является крупнейшим производителем нефти в Западной Европе, поставила цель продавать с 2025 года только новые автомобили с нулевыми выбросами.
 
В отличие от дизельных или бензиновых автомобилей, которые облагаются большим налогом, электромобили получают налоговые льготы, что делает цены на них конкурентными.
 
Владельцы таких авто также пользуются множеством привилегий, таких как бесплатные стоянки, переправка на паромах, зарядка на общественных автостоянках, а также право езды по автобусным полосам.
 
По данным портала BilNorge, всего в прошлом году в Норвегии продали автомобилей VW Golf (12164) и три из четырех этих машин были электрическими или с гибридной установкой.
 
Второе место занял электрический BMW i3 (5036), а третьей стала модель Toyota RAV4 (4821), не имеющая электрической версии.
 
Четвертое место заняла модель Tesla Model X (4748), в десятку также вошла другая модель этой компании — Model S (3712).
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев