В Париже сформировали бригады по борьбе с бескультурным поведением

В Париже сформировали специальные «бригады против нецивилизованного поведения». Три с лишним тысячи человек будут отслеживать бескультурные поступки в публичном пространстве и штрафовать бросающих окурки на землю, парующихся в неположенных местах и устраивающих шумные вечеринки по ночам.
 
Бороться с невоспитанностью будут в том числе бывшие сотрудники префектуры полиции Парижа, которые с 1 января стали муниципальными работниками. Мэр Парижа Анн Идальго во вторник, 9 января, приняла в мэрии около двух тысяч этих новых агентов, которые должны бороться со всеми проявлениями хамства и бескультурья.
 
За брошенный на землю окурок или оставленный где попало мусорный пакет можно предусмотрен штраф в 68 евро. Если на тротуарах свои отходы оставляет компания, ее могут оштрафовать на 1500 евро. Штрафы за такого рода поведение увеличили в прошлом году на 146%. Число выписанных штрафов в 2017 году увеличилось в разы по сравнению с 2016 годом. К примеру, только за выброшенные на тротуар окурки выписали почти 22 тысячи штрафов (на 1216% больше, чем в 2016 году). 
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев