В селе Автуры задерживают родственников подозреваемого в убийстве начальника отдела полиции

В селе Автуры Шалинского района Чечни после убийства начальника местного отдела полиции Абубакара Устарханова задерживают родственников подозреваемого Хамзата Баймурадова. Сам предполагаемый ликвидатор российского полицейского  ранее был убит  во время задержания.
 
Как рассказали «Кавказскому узлу» односельчане Баймурадова, задержаны все мужчины из семьи подозреваемого в убийстве. «У Баймурадовых большая семья, и все мужчины были задержаны после того, как был убит начальник отдела полиции. Задержали не только его родных братьев, но и других близких родственников по отцовской линии», — сообщил интернет-изданию знакомый семьи Баймурадовых.
 
Собеседник не смог назвать точное число задержанных. В то же время, по его словам, к 7 января никто из них не был освобожден.
 
Житель села Автуры по имени Султан подтвердил, что силовики задержали всех мужчин из семьи Баймурадовых. Кроме того, по его словам, родственникам подозреваемого запретили проводить его поминки. «Его тело привозили в село, где организовали сход, потом снова забрали», — рассказал Султан.
 
Как сообщили «Кавказскому узлу» в МВД Чечни 4 января, Баймурадов был застрелен во время задержания. По информации ведомства, подозреваемый в убийстве оказал полицейским сопротивление и был ликвидирован.
 
Устарханов был убит 3 января выстрелом в спину на выходе из продуктового магазина. В полиции после убийства сообщили, что личность подозреваемого в преступлении установлена и его разыскивают. При этом источник «Кавказского узла» в МВД по Чечне сообщил, что 27-летний Баймурадов ранее служил в правоохранительных органах и был судим за пособничество боевикам.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев