Джулиан Ассанж получил паспорт Эквадора

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж получил паспорт Эквадора после спекуляций о том, что посольство Эквадора в Лондоне может выставить его вовояси, пишет Daily Mail.


Основатель Wikileaks опубликовал  свое фото в футбольной форме Эквадора, усилив подозрения о том, что он получил гражданство.


Накануне в пресс появились публикации о том, что его могут выставить из посольствао Эквадора, где скрывается последние пять лет, чтобы избежать ареста. Однако инсайдеры заявили, что считают, что паспорт был выдан ему в прошлом месяце.


Издания  El Universo со ссылкой на надежные источники сообщает, что  документ под номером  1729926483, был выдан Джулиану Полу Ассанжу 21 декабря. Его имя появилось в Эквадорской службе внутренних доходов.


Накануне, глава МИД Эквадора заявила, что ищет «третью страну или человека»  в качестве посредника для окончательного решение с Британией вопроса о будущем Ассанж поселился в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году, чтобы избежать ареста по обвинению в изнасиловании в Швеции. Он по-прежнему опасается, что он будет экстрадирован в Соединенные Штаты и подвергнут суду за публикацию WikiLeaks секретных военных документов США и дипломатических депеш в 2010 году.


Шведские прокуроры изначально хотели, чтобы Ассанж был экстрадированв связи с обвинениями в сексуальном насилии, но они прекратили расследование в отношении него в мае 2017 года. Однако он по-прежнему может быть арестован британской полиции за нарушение условий его освобождения под залог  в 2012 году.

Поделиться:

Нет комментариев