В Польше назвали взрыв основной причину крушения президентского Ту-154

Польская комиссия, расследующая крушение Ту-154 бывшего президента страны Леха Качиньского под Смоленском, назвала взрывы на борту самолета основной версией катастрофы.


Эксперт подкомиссии Минобороны Польши по делам повторного расследования Смоленской катастрофы Фрэнк Тейлор заявил, что левое крыло президентского самолета было уничтожено в результате внутреннего взрыва, передает Радио Польша.


Согласно утверждению международного эксперта, источников взрыва было несколько — в крыле, в слоте и в центроплане самолета, что подтвердил анализ механизма удара двери о землю. По словам Фрэнка Тейлора, береза не имела влияния на первичное разрушение крыла.


Согласно коммюнике, эти выводы были приняли членами Смоленской подкомиссии, и теперь являются одним из ключевых утверждений технического отчета.


Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился польский самолет Ту-154М. В результате катастрофы погибли все находящиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

Lamro
Одним словом не кто не будет озвучивать правду? А правда такова что президента Польши и все правительство Польши было убито российскими властями.
Комментарий отредактирован: 11 января 2018, 10:30