Неожиданно: Google постоянно подслушивает вас через микрофон - как найти эти записи

Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах. И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе, 

Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.


Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!


Зачем это Google?


Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.


Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:


1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.


2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.


3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.


К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.


Вот нужные вам адреса:


Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google».


А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.


Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.


Но самая полезная функция этого сервиса — возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу — одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.

Поделиться:

Нет комментариев