Осужденный за убийство Немцова прибыл в иркутскую колонию для бывших судей и полицейских

Осужденный за убийство Бориса Немцова как исполнитель преступления Заур Дадаев этапирован в колонию строгого режима в Иркутке для бывших работников судов и правоохранительных органов. Это «Интерфаксу» сообщила адвокат одного из фигурантов дела Роза Магомедова.
По ее словам, Дадаев находится в колонии на карантине, она с ним уже разговаривала. Это колония ИК № 3 ГУ ФСИН по Иркутской области с лимитом наполнения 1252 места. Бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев осужден на 20 лет строгого режима. Его доставили в ИК-3 в Иркутске 10 января, сообщил «Медиазоне» адвокат Марк Каверзин.
 
В начале января карельское издание «Столица на Онего» со ссылкой на собственную информацию сообщило, что Дадаева этапируют в колонию номер 9 в Петрозаводске. В середине декабря «Росбалт» сообщал, что Дадаева доставят в колонию для бывших сотрудников силового блока. Защита должна была получить информацию, где он будет отбывать срок, только после этапирования.
Еще один осужденный по этому делу Хамзат Бахаев доставлен в ИК-11 в Кирово-Чепецке, добавила Магомедова. Защите, по ее словам, пока неизвестно, где будут отбывать наказание проходящие по делу братья Анзорн и Шадид Губашевы. Пятый фигурант дела Темирлан Эскерханов находится в Москве, так как в отношении него начался второй судебный процесс об оскорблении следователя.
 
Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Московский окружной военный суд на основании обвинительного вердикта присяжных в июле 2017 года приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима как непосредственного исполнителя убийства. За соучастие в преступление братья Губашевы получили 19 и 16 лет колонии, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет. Семья Немцова считает, что дело не раскрыто, так как не найдены заказчики преступления.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев