В Казахстане в автобусе заживо сгорели 52 человека

18 января 2018 года в 10:30 (по времени Астаны) в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068 км а/д «Самара-Шымкент», в 10 км от поселка Калыбай, во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки «Икарус». В салоне находились 55 пассажиров и 2 водителя. Гражданство устанавливается, – заявил официальный представитель Комитета по ЧС Руслан Иманкулов.
 
Он отметил, что пятерым удалось самостоятельно выбраться из автобуса, сейчас им оказывается медицинская помощь. На месте происшествия работают подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов. Причины случившегося выясняются.


Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

Lamro
 Причиной пожара в пассажирском автобусе в Актюбинской области Казахстана могла стать паяльная лампа. С ее помощью водители могли прогревать машину после ночных морозов. Об этом сообщает журналист Актара Актилев.
 
«Есть одна версия от дальнобойщика, что причина — это паяльная лампа. Они прогревали автобус, потому что у нас вчера был мороз. Там еще был буран вчера ночью. Это такой проблемный участок дороги. Возможно, что из-за этого согревали», — рассказал журналист.
 
В ДЧС МВД Казахстана сообщили, что предварительной причиной также может рассматриваться замыкание проводки.