Лидер немецких националистов принял ислам и ушел из политики

Известный в Германии ультраправый политик Артур Вагнер, прославившийся своими заявлениями о необходимости закрыть границы страны для мигрантов с Ближнего Востока, принял ислам, сообщает Deutsche Welle.


Одновременно он объявил о своем уходе из партии националистов «Альтернатива для Германии» (АдГ).По словам пресс-секретаря «Альтернативы» Даниэля Фризе, Вагнер покинул партию еще 11 января, объяснив свое решение личными мотивами. Фризе подчеркнул, что никаких проблем с однопартийцами из-за религиозных предпочтений у Вагнера не было: «Религия — это частное дело. Мы за свободу вероисповедания, как это указано в Конституции».


Сам политик в беседе с местной газетой Tagesspiegel отказался комментировать мотивы своего принятия ислама. «Это мое личное дело», — заявил он. При том же он добавил, что ушел из партии по собственному желанию и что никакого давления на него не оказывалось.


Как уточняет DW, Артур Вагнер, немец русского происхождения, являлся членом «Альтернативы для Германии» с 2015 года. Он состоял в комитете, отвечающем за взаимодействие с религиозными сообществами и церквами.


Примечательно, что летом прошлого года он публично объявил, что Ангела Меркель «допустила огромную ошибку», открыв государственные границы для беженцев.

Поделиться: