Кадыров растолковал "глупой" Собчак, почему он не может освободить главу чеченского "Мемориала" (Видео)

Назначенный Россией главой оккупированной Чеченской Республики Ичкерия  Рамзан Кадыров назвал «глупой» кандидата в президенты Ксению Собчак, отвечая на ее требование освободить руководителя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, арестованного по подозрению в хранении наркотиков. Об этом он заявил в интервью изданию Daily Storm.
 
«Она кандидат в президенты и не знает, что у меня нет таких полномочий», — заявил Кадыров и посетовал: «Вот она глупая, я не понимаю ее. Откуда такие глупые люди берутся?»
 
«Я — не судья, не прокурор, не руководитель МВД. Я — глава республики. У меня нет никаких полномочий для того, чтобы освободить или задерживать кого-либо», — пояснил пехотинец Путина .
 
По словам Кадырова, «все знают, что сын (Титиева) наркоман», и тому якобы даже есть подтверждения. «И все знают, что его сын наркоман. Что есть свидетель, который говорил, что он курил анашу. Есть все доказательства», — добавил Кадыров.
 
Отметим, что Кадыров называл и Титева-старшего наркоманом, выступая на чеченском языке в эфире телеканала «Грозный» 17 января: «Говорят, поймали наркомана с анашой полицейские… ООН, даже Госдеп из Америки вышли из-за того, что одного человека из Курчалоевского района задержали». По словам Кадырова, «наркоманов в Чечне ловили тысячами, никто за них не заступался»: «Стоило поймать их наркомана, и весь мир встал».
 
Вместо того чтобы возмущаться задержанием правозащитника, Кадыров посоветовал взять статистику и посмотреть, сколько человек в Чечне задержаны и осуждены за наркотики.
Кадыров  поклялся Аллахом, что не знал об Оюбе Титиеве до его ареста. «Клянусь Всевышним, я про него никогда в жизни не слышал. После того как его задержали, подняли во всем мире шум, вот тогда услышал про него. Если он правозащитник, я разве не должен про него знать? Спросите у жителей Чечни, слышали ли они про него? Если да, то я никогда в жизни в народ не выйду. Я первый раз услышал».
 
Глава Чечни предложил Собчак заступиться за Титиева через суд. «Эта Собчак должна обращаться не ко мне. В суд, не знаю, помилование. Я не имею права миловать, у меня нет таких полномочий», — закончил с темой Кадыров.

Поделиться: