Во французском парламенте введут дресс-код

Председатель Национального собрания Франции Франсуа де Рюжи в среду, 24 января, объявил, что Бюро Нацсобрания приняло решение запретить носить одежду с религиозной символикой в здании парламента, сообщает Международное французское радио RFI


О решении Бюро, которое является дисциплинарным органом французского парламента, Франсуа де Рюжи написал в своем твиттере. Согласно новым правилам, депутатам запретят носить в парламенте одежду с религиозной символикой, униформу или одежду «с коммерческими посланиями или слоганами политического характера».


Дебаты о внешнем виде депутатов начались после того, как представитель крайне левой партии «Непокорная Франция» Франсуа Рюффен появился в парламенте в спортивной футболке «Олимпик Окуртуа». Депутат был оштафован за «экстравагантный вид». А спикер парламента Франсуа де Рюжи объявил, что поведение депутата Рюффена является «провокацией в отношении Национального собрания».


Libération напоминает, что раньше среди депутатов были известные религиозные деятели. Например, аббат Пьер и Шануан Кир приходили на заседания Нацсобрание в сутанах.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев