Германский бундестаг продлил запрет на воссоединение семей беженцев

Германский бундестаг продлил запрет на воссоединение семей беженцев, получивших в ФРГ ограниченную степень защиты. За это решение в четверг, 1 февраля, проголосовали 376 депутатов, против были 248, еще четверо воздержались. Запрет продлен с середины марта до августа этого года, передает DW.
 
Это компромиссный вариант, о котором в ходе коалиционных переговоров условились блок христианских партий ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).
 
Предполагается, что в июле, когда ХДС/ХСС и СДПГ уже должны будут сформировать коалицию, они примут дополнительную норму: с августа в рамках воссоединения семей мигрантов, получивших в ФРГ ограниченную степень защиты, будет разрешен въезд 1000 человек в месяц — речь идет о несовершеннолетних детях, супругах и родителях беженцев.
 
Германии также следует продолжить выдачу въездных виз тем, кто оказался в бедственном положении, — они не будут входить в эти 1000 человек в месяц, заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) из ХДС. В СДПГ требуют внести изменения в эту программу, чтобы помочь большему числу людей. За 2017 год было выдано 96 таких виз, заявили в декабре в МИД Германии.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев