В Сирии сбили российский Су-25

ХТШ взяла на себя ответственность за сбитый в провинции Идлиб российский самолёт С-25.
 
Махмуд ат-Туркмани, военный командир противовоздушного батальона ХТШ, подтверждает, что после полудня они смогли сбить из ПЗРК военный российский самолет в небе над г.Саракиб в провинции Идлиб.
 


Также ат-Туркмани добавил: «После того как в последнее время начались варварские бомбардировки г.Саракиб, мы направили один из батальонов для рибата в этой местности. И вот одному из героев батальона представилась возможность сбить прямым попаданием из ПЗРК российский самолёт именно в то время, когда тот осуществлял бомбардировку г. Саракиб, и хвала Аллаху».
 
Также Махмуд ат-Туркмани сказал: «Это самое малое, что мы можем сделать в отмщение за наш народ, и пусть знают оккупанты-преступники, что наше небо не развлечение для них, и они не пройдут его, пока не заплатят цену, и с нами помощь Аллаха Великого».
На видео, которое выложило информационное агентство муджахидов «Иба», на 7-й секунде видно, как Су-25, прежде чем был сбит, выпускает ракету. Минобороны же пишет, что самолёт совершал облёт зоны деэскалации. 
В начальных сообщениях бандиты-пропагандисты говорили,  что связь с пилотом была потеряна, а потом минобороны говорит, что пилот успел доложить о катапультировании (то есть фактически признают, что имели возможность сами нанести удары по району его приземления, что и произошло). 
И самое фиаско — это слова «при ведении боя»… То есть летит такая тушка на парашюте, у которой максимум при себе пистолет Стечкина, вместимость стандартного магазина которого 20 патронов, и даёт бой...

Поделиться:

2 комментария

Lamro
Курдские силы самообороны Африна (КСС) выражают российскому народу искренние соболезнования в связи с гибелью российского летчика в провинции Идлиб, сообщил РИА Новости официальный представитель КСС Африна Рейзан Хеду.
«Я как официальный представитель курдских сил самообороны Африна в первую очередь хочу выразить соболезнования российскому народу в связи с гибелью летчика сбитого российского самолета в Идлибе… Мне кажется, всем понятно, кто поддерживает те террористические группировки. Группировки в Идлибе осаждены и могут получать поддержку только из Турции»,- сказал Хеду.
 
По его словам, отряды вооруженных группировок, воюющих против сирийской Армии в провинции Идлиб, одновременно участвуют в наступлении на Африн на стороне турецкой армии.
 
«Русский летчик погиб от рук террористов, гибель курдов на руках тех же самых террористов. Необходимо объединить усилия для совместной борьбы с ними и их покровителями… Мы зажгли свечи в память о русском пилоте, так же, как мы зажигаем свечи в память о погибших курдах», — заявил Хеду.
 
ihlas
скоро сил самообороны Африна не будет и за хеду поставят свечу, ин шаа Аллах1