СМИ нашли среди родственников Бердымухамедова Гугу с коллекцией часов на $1 млн

У одного из родственников президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова обнаружили коллекцию часов на сумму свыше $1 млн. Расследование провело издание «Альтернативные новости Туркменистана». Оно изучило профили в соцсетях 28-летнего зятя главы государства Ибабекира Бекдурдыева.
«Гуга», как называют его друзья, женат на одной из дочерей сестры Бердымухамедова Гульнабат Довлетовой. Снимки и видео, на которых можно заметить часы разных марок, он до недавнего времени публиковал на своих страницах в Инстаграм и ВКонтакте (сейчас профили удалены). Самый дорогой экземпляр, запечатленный на фотографиях – часы Richard Mille 52-02 Horse Tourbillon, которые были выпущены ограниченной серией для рынка Катара. Их стоимость составляет около $565 тысяч. На снимках удалось идентифицировать еще, по меньшей мере, четыре модели часов Richard Mille, самая дешевая из которых стоит $110 тысяч.
Часы Richard Mille на руке Ибабекира Бекдурдыева. Скриншот ныне удаленной личной страницы “ВКонтакте
Об источниках заработка «Гуги» Бекдурдыева практически ничего неизвестно. Сообщается, что он — спортсмен, с детства занимался русским бильярдом и в 15 лет впервые выиграл первенство Туркменистана среди юниоров. Позднее он переключился на вольную борьбу и даже входил в сборную страны. Однако на ашхабадских Азиатских играх минувшей осенью Бекдурдыев вновь взял в руки кий и стал чемпионом, обыграв двух своих товарищей по сборной, а в финале – собственного тренера. Победа в Азиаде принесла ему звание «Заслуженный мастер спорта Туркменистана», памятный золотой знак из рук президента и легковой автомобиль.
 
По неподтвержденной информации, зять президента является владельцем столичного ресторана «Мандарин» и ночного клуба «Заман». Источники АНТ в Ашхабаде также сообщили, что раньше он работал в госконцерне «Туркменгаз», но на какой именно должности, не уточнили.


Родственники Бердымухамедова активно пользуются соцсетями и выкладывают на всеобщее обозрение весьма любопытные детали из своей жизни. В частности, в интернете можно найти ролики, где племянники, зятья и другие члены семьи туркменского лидера со своими друзьями катаются на дорогих авто, пируют в шикарных ресторанах и курят кальян в самых дорогих гостиницах. Об источниках их заработка официально ничего неизвестно, но по слухам родственники президента подмяли под себя весь бизнес в стране. Подробнее об этом можно почитать здесь.
 
Бердымухамедов регулярно клеймит коррупционеров и требует ужесточить наказание для тех, кто попался при получении взяток. Выступая на заседании правительства в декабре прошлого года, он заявил, что в Туркмении «никому не должно быть позволено расхищать народные деньги и обогащаться за их счет».

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев