Al Jazeera: Ударами в Сирии русские четвёртые сутки мстят за своего пилота

Арабские СМИ в последние дни пестрят сообщениями о десятках мирных жителях Сирии «погибших в результате ударов сирийской и российской авиации». Так, телеканал Al Jazeera в своём репортаже в четверг, 8 февраля, сообщает о «по меньшей мере 180 человек», погибших в Восточной Гуте (контролируемый противниками  Башара Асада ) и провинции Идлиб.
 
Отмечается, что интенсивные бомбардировки длятся четвёртые сутки, и начались они сразу после крушения российского штурмовика Су-25 над зоной деэскалации «Идлиб» и гибели пилота боевой машины ВКС РФ.
 
Некие «мониторинговые группы и местные активисты», данные которых используют катарский телеканал и другие ведущие арабоязычные СМИ региона, только за минувшие сутки насчитали «по меньшей мере 34 гражданских лиц, включая 12 детей», погибших под ударами «правительственной и российской авиации» в Восточной Гуте. Ещё четверо мирных жителей стали жертвами ударов в провинции Идлиб, где при этом утверждается о применении «сирийским режимом» химического оружия.
«Люди уверенны  в том, что Россия таким образом мстит после того, как муджахеды  сбили её самолёт и погиб пилот», — заявил «Аль-Джазире» один из «оппозиционных активистов» в Восточной Гуте.

 
Поделиться: