В Чечне одобрили законопроект об уголовном наказании за «искажение правды» о Великой Отечественной войне

Пророссийский парламент Чечни единогласно одобрил проект федерального закона об уголовном наказании за «намеренное искажение правды» о Великой Отечественной войне, оскорбление чувств ветеранов и памяти погибших, сообщает РИА Новости.
 
В ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы, заявил спикер пророссийского  парламента Магомед Даудов.
 
На сайте пророссийского парламента Чечни текста законопроекта пока нет, однако в 13 февраля сообщалось, что документ предлагает ввести уголовную ответственность «за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войны». При этом, о каком именно наказании идет речь, не уточнялось.
 
Ввести уголовную ответственность за «умышленное искажение правды» о Великой Отечественной войне в начале февраля предложил назначенный Путиным главой  Чечни Рамзан Кадыров.
 
Глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявлял, что в Думе готовы обсудить инициативу Кадырова, когда законопроект поступит на рассмотрение.
Поделиться: