8 -го марта очередная годовщина гибели президента Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова (Фото)

8 марта, в результате боя с российскими оккупантами в селении Дойкур-Аул (Толстой-Юрт) стал Шахидом президент ЧРИ, Амир Маджлисуль Шура ЧРИ Аслан Масхадов.
Аслан Масхадов  навсегда войдёт в историю чеченского народа наравне с Шейхом Мансуром, Байсангуром Беноевским, Джохаром Дудаевым и другими героями отдавшими жизнь во имя освобождения своего народа от гнета тиранов.
«Аслан Масхадов, как подобает настоящему мужчине (къонаху), истинному лидеру своего народа, сражающегося за Свободу и Независимость на протяжении четырёх веков подряд, до конца и честно выполнил свой гражданский и сыновний долг перед любимой Отчизной, храбро и мужественно сражаясь за её освобождение от полчищ российских агрессоров.
 
Аслан Масхадов (21.09.1951 — 08.03.2005) прожил недолгую, но достойную жизнь на этой грешной земле. Это был истинный мусульманин, настоящий патриот своего Отечества, человек прекрасной души и огромного сердца: богобоязненный, миролюбивый, целеустремлённый, добропорядочный, отзывчивый, щедрый.
Аслан Масхадов прекрасно знал и понимал, что даже самое великое дело на этой земле не зависит от деяний одного человека, так как любой человек (пусть и с эпитетом „великий“) всего лишь вносит посильную лепту в общую копилку борьбы, исход которой заранее предопределён Самим Всевышним. Личности уходят и приходят, а борьба остаётся, и она будет продолжаться до самого Судного дня.
Подлое и коварное убийство главы Чеченского государства Аслана Масхадова, совершённое по прямому указанию высшего военно-политического руководства Кремля в лице Путина, Патрушева и Иванова, вызвало широкий резонанс во всём мире, особенно среди общественности в европейских странах. Об этом свидетельствуют массовые манифестации и шествия, которые происходили в дни траура во многих городах Старого Света и были инициированы не только чеченскими диаспорами, но и местными активистами. На страницах мировой прессы, в том числе и чеченских СМИ, были также опубликованы многочисленные заявления, телеграммы и письма соболезнования по поводу гибели Аслана Масхадова, авторами которых являются известные общественно-политические деятели, правозащитники, политологи, учёные, писатели, журналисты и другие люди доброй воли со всего мира.
Путинская власть по сегодняшний день не отдала тело Аслана Масхадова для захоронения по мусульманским обычаям в надежде тем самым сделать еще больнее его родственникам и людям которые его любили и уважали.
Пусть Аллах дарует  Аслану Масхадову высшую награду шахида в своем Раю .




Поделиться: