В России похоронили уничтоженного американцами в Сирии боевика Руслана Гаврилова

В поселке Кедровое под Екатеринбургом похоронили Руслана Гаврилова, одного из боевиков  частной военной компании, убитого  в Сирии 7 февраля после удара сил коалиции во главе с США. Журналистов на прощании с участником ЧВК «Вагнер» не было. Вся церемония, как и доставка тела в Россию, прошли в обстановке строгой секретности.
Кроме Александры Павленко в Кедровом сегодня никто не стал говорить о воюющих в Сирии земляках. Хотя, еще месяц назад на эту тему в поселке говорили без стеснения.
 
«Вот погиб парень молодой — семьи оставляют. Дети сейчас вот [без отца остались, а] мать воспитывай одна. Мне кажется [они там воюют] только ради своей выгоды. За бабки. Мне кажется так., — рассказывает женщина.
 
От общения с журналистами отказались и родные тех кто воевал вместе в Гавриловым. Две недели назад родственники активно шли на контакт и достаточно критично высказывались о присутствии в Сирии российских наёмников.
 
»Он от сюда не один ведь уехал. Человек их там 7 или 8. Понятия не имею кто их там завербовал", — говорил тогда  житель Кедрового Геннадий.

В общении без камеры родственники лишь заверяют, что все кедровчане, находившиеся в Сирии в момент удара живы и сегодня находятся дома. Мать погибшего Руслана Гаврилова от общения с журналистами так же отказалась. Месяц назад Фаина не скрывала, что сын уехал на войну за деньгами
 
«Работы нормальной у него не было. Ну вот такая вот, двери да потолки вешать. Когда есть работа, когда нет. Хотелось ему заработать денег», — рассказывала мать погибшего.
 
О возможной выплате семье погибшего бойца Настоящему Времени узнать ничего не удалось. Как сообщил месяц назад источник, пожелавший остаться анонимным, речь может идти о трёх миллионах рублей.
Поделиться: