Путинская пехота готовится похитить украинского блогера за оглашение о точном количестве сгоревших людей в Кемерево

Рамзан Кадыров готов оказать содействие в поимке украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя – Никита Кувиков), распустившего слухи о 300 погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». С таким заявлением выступил называющий себя министром  республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.
В интервью радиостанции «Говорит Москва» чиновник отметил, что в России есть масса соответствующих компетентных органов, которые занимаются поимкой преступников и привлечением их к суду.
 
Однако, если такая государственная задача будет «поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович ее выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны», заверил Умаров.
 
Он подчеркнул, что на пранкеров, распространяющих ложные сведения, необходимо обратить внимание на законодательном уровне – «чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идет о горе, когда речь идет о возможном социальном взрыве». «Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка», — заключил министр.
 
Ранее Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что людей, предпринимающих кощунственные попытки тиражировать ложь о числе пострадавших при пожаре, необходимо строго наказать.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что вбросы «идут через социальные сети, в том числе, из-за границы, для того, чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой». «Этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах», — отметил глава государства.
 
Накануне Басманный суд Москвы заочно арестовал Никиту Кувикова и объявил его в международный розыск. В отношении пранкера было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды». По версии следствия, украинец вводил в заблуждение семьи погибших и пострадавших, тем самым пытаясь дестабилизировать ситуацию.
Поделиться:

2 комментария

Lamro
Интересно что мешает украинским властям подать в международный розыск эту компанию за поддержку терроризма на Украинской земле ? А точнее в Донецкой и Луганской областях ну и конечно за деятельность в Крыму . 
ihlas
чего мелочиться филигранными операциями, сразу войну бы объявил