Британию обеспокоила «растущая российская угроза»

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон уверен, что для страны крайне важно развивать оборонный комплекс из-за растущей «российской угрозы».
 
Как пишет The Telegraph, он призвал правительство заранее подготовиться к возможным угрозам. С этой целью расходы на оборону вырастут на 800 млн фунтов стерлингов.
 
«Президент России Владимир Путин использует гибридные методы, чтобы оказывать подрывное влияние на другие государства… Терпение мирового сообщества по отношению к его политике уже на исходе», — предупредил Уильямсон.
 
Случай с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери лишь обострил осознание «опасности, которую представляет Москва».
 
Между тем российские власти активно развивают оборонные возможности, в том числе занимаются разработкой ракет для поражения целей на больших расстояниях, поэтому Лондон «должен быть во всеоружии».
 
Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в Солсбери с признаками сильного отравления. Скрипаль был осужден в России за шпионаж. Лондон обвинил в случившемся Россию, Кремль все обвинения отвергает.
Поделиться: