Россия возбудила уголовное дело против Арсена Авакова

Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело по факту нарушения избирательных прав россиян, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, сообщет Интерфакс.
 
«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России», — сказала Петренко во вторник.
 
По данным следствия, Аваков «давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан России для участия в выборах президента РФ».
 
Изначально российские дипломаты собирались открыть избирательные участки в зданиях дипмиссий в четырех украинских городах — в Киеве, Одессе, Харькове и Львове, но глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что полиция не пустит россиян голосовать, это будет позволено лишь людям с дипломатическим статусом.
 
В итоге россиян 18 марта действительно не пустили на избирательные участки, а МИД РФ назвало эти действия незаконными.
Поделиться: