Аналогов нет)) Военный вертолет Ка-29 разбился в Балтийском море

Военный вертолет Ка-29 разбился в акватории Балтийского моря в Калининградской области, сообщает ТАСС.


«По предварительным данным, вертолет упал в море», — сказал источник в службах спасения.


Отмечается, что на борту находились два члена экипажа. Тело одного из них уже обнаружено, говорится в сообщении РИА «Новости».


«Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. Спустя какое-то время с ним пропала связь», — сообщили в экстренных службах.


Позже поступило уточнение, что инцидент произошел накануне поздно вечером — около 23:30 мск.


«Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия — изготовителя вертолета погиб», — сказали в пресс-службе, добавив, что «полет проходил в простых метеоусловиях».


Ка-29 представляет собой корабельный транспортно-боевой вертолет. Он имеет стрелково-пушечное и ракетно-бомбовое вооружение, а также локальное бронирование кабины экипажа. Разработано это воздушное судно было в начале 1980-х годов в ОКБ им. Камова (прежде — Ухтомский вертолетный завод, сейчас — конструкторское бюро АО «Камов» холдинга «Вертолеты России»; входит в состав госкорпорации «Ростех»). Ка-29 предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, а также транспортировки различных грузов, уточняет РБК.


О том, что на авиабазе морской авиации Балтийского флота в Калининградской области в строй введен отряд обновленных Ка-29, в ноябре прошлого года сообщало российское Минобороны. Все вертолеты, как подчеркивали в ведомстве, прошли плановый капитальный ремонт на АО «150-й авиационный ремонтный завод» (с марта 2014 года это предприятие также входит в холдинг «Вертолеты России»).

Поделиться: