Битва за Алжир

Все знают насколько кровавой и жесткой была война за независимость Алжира. Даже после признания Францией независимости Алжира в стране продолжали воевать французкие фашистские группировки. «ОАС» к пример вообще готовил убийство Де Голля, и до конца не сдавали позиции в Алжире.
 
Но в итоге Алжир победил и стал независимым. Из нового Алжира пошла волна массовой миграции: Алжирские французы, Алжирские евреи, и харки.
 
А кто такие харки?
 
Харки — это люди служившие на французскую администрацию. Это и солдаты (алжирцы на службе у французов), но не всегда, это могут быть и учителя, и журналисты, и врачи с пожарником, богатые и бедные. Разницы нет, кто вы, необходимо лишь служить режиму (ломать тех кто не согласен с режимом и оккупацией), или петь дифирамбы за 30 сребреников (это журналисты), в школах под портретами кровавых французских генералов и де Голля рассказывать какой прекрасный режим в Алжире, просто ходить со значком де Голя в цветах триколора. Вот все это харки, их еще называют «попутчики».
 
Правда «попутчики» — это пошло уже на Нюрнбергском трибунале, так называли тех же «журналистов», инженеров, общественных деятелей, артистов, или ученных которые подержали фашизм (просто было выгодно и удобно), но не замешаны в кровавых злодеяниях.
 
В Алжире термин «харки» несёт сильно, очень сильно отрицательный смысл, хотя прямо переводится как «движение — Harəkət».
 
После независимости в Алжире начались массовые убийства, суд линча, и охота на харки. В первые же дни было убито до 1500 харки. Пошла волна массового бегства из Алжира.
 
Так вот, Франция приняла и создала самые лучшие условия для алжирских французов, чуть по скромнее, но очень хорошие для алжирских евреев, но вот, что делать почти со 100.000 тысячами харки никто не знал (в принципе их никто и не ждал). Но увы, предателей не любит даже тот, на кого они работают, так как понимает предатель и «попутчик» — это грязно и мерзко.
 
Франция их всех просто согнала в концентрационные лагеря. Да, самые настоящие лагеря, без права выхода.


Целых десять лет их держали в лагерях, и только потом стали маленькими партиями выпускать.

В 2008 году Саркози извинился перед харки, за подобное отношение.
 
Так, что мораль сей басни предателей и «попутчиков» — брезгует и презирает даже тот, кому они как пес в ошейнике «служат».
 
За верное служение против своего народа «попутчик» в подарок получил 10 лет лагерей у «хозяина» на задворках.
 
На фото: Харки в лагере Сен-Морис-л-Ардуаз 1975 год.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев